Варница

Завод пива и безалкогольных напитков «Варница» расположен в одном из самых экологически чистых районов Смоленского Поозерья — поселке Кардымово.

Первый запуск производственных линий стартовал на предприятии в 2013 году. Этому запуску предшествовала серьезная работа инженеров, микробиологов, а также главного пивовара нашей компании, имеющего многолетний опыт работы в пивоваренных компаниях международного уровня.

В процессе производства напитков используется только натуральное сырье.

Вода добывается из собственной артезианской скважины с глубины 100 м и проходит несколько этапов очистки: механическая, ионообменные установки, обратный осмос и микробиологическая обработка ультрафиолетовым облучением.

В производстве используется только соложеное сырье: светлый ячменный солод, светлый пшеничный солод, карамельные и жженые солода; различные виды ароматных и горьких сортов хмеля, индивидуально подобранных для каждого сорта пива. Светлый солод поставляется крупнейшими солодовнями России. Специальные солода (пшеничный, карамельный и жженый) поставляется чешскими солоделами. Хмель поставляется ведущими производителями Германии и США.

Чистые культуры дрожжей низового и верхового брожения закупаются у ведущих пивоваренных институтов Германии и Бельгии. Лаборатория пивоваренного завода «Варница» оснащена оборудованием последнего поколения. Здесь осуществляется многоуровневый контроль качества каждой партии входящего сырья и готовой продукции. Промежуточный контроль продукции осуществляется на 200 точках отбора проб на разных стадиях производства напитков